"Tag des Lesers" in Klasse 3

In den beiden 3. Klassen gab es in diesem Schuljahr sehr fleißige Leser. 53616 Punkte haben die 43 Schülerinnen und Schüler bei Antolin durch Leseaufgaben gesammelt. Zur Belohnung durften die Kinder, die sich mindestens 800 Punkte im Schuljahr 2017/18 erarbeitet hatten, am Freitag, 13.7.2018, einen Ausflug in den Luisenpark unternehmen.

Durch eine großzügige Spende des Fördervereins unserer Schule, waren die Fahrt, der Eintritt in den Park und sogar ein Eis für die eifrigen Leserinnen und Leser kostenlos.

Ein herzliches "Dankeschön" an den Förderverein!

Teambuilding wie bei den Profis

2018_Teambuilding_3aIn 2018_Teambuilding_3adiesem Schuljahr hatte die Klasse 3a mehrmals die Gelegenheit, Stunden für das Teambuilding und das Soziale Lernen einzuplanen. Mit unserer schuleigenen Sozialarbeiterin Janet Busalt zusammen beleuchteten wir in 4 Schulstunden (über das Schuljahr verteilt) Aspekte des Miteinander, wie z.B. Zusammen schaffen wir alles - Wir hören zu und reden respektvoll miteinander - Wir sind unterschiedlich, haben aber auch Gemeinsamkeiten - Wir achten auf unsere Gefühle und auf die der anderen.

Zusätzlich bereicherten und vertieften zwei aufeinanderfolgende Besuche von Eishockeyspieler Christoph Ullmann (Adler Mannheim) unsere Erfahrungen und unsere "Reise" miteinander.

Landheimaufenthalt der vierten Klassen im Rahnenhof

Die vierten Klassen sind zurück von ihrer Fahrt ins Schullandheim Rahnenhof im Pfälzer Wald. Mit bester Laune und mit viel Sonnenschein gesegnet verbrachten die Klassen jeweils drei Tage mitten im Wald. Hier konnten die Kinder ausgelassen spielen, schnitzen, wandern gehen, Kunstwerke bauen, Frösche fangen... Zudem gab es eine tolle Modenschau, viel leckeres Essen, eine tolle Rallye durch den Rahnenhof und vieles mehr. Dies wird den Kindern sicherlich noch lange in schöner Erinnerung bleiben und rundet die Grundschulzeit mit einem tollen gemeinschaftlichen Erlebnis ab.

Die Klasse 4a besucht den Jugendtreff Zündholz

Kooperationspartner im Stadtteil sind für die Schule von großem Wert, vor allem, wenn sie zudem das Freizeitverhalten der Kinder nachhaltig positiv beeinflussen! Deshalb haben wir uns riesig über die Einladung des Jugendtreff Zündholz (Marie-Curie-Str. 13, 68129 Mannheim) gefreut, den wir heute mit der Klasse 4a besuchen durften. Die Kinder konnten dort aus zahlreichen Bastelangeboten auswählen, Tischkicker spielen, Brettspiele ausprobieren, Tischtennis und Billard spielen und haben sich pudelwohl gefühlt.

Einladung zum Sommersfest am 07.07.2018

2018_Sommerfest-Einladung_hp.jpg

PROGRAMM:

BEGINN AUF DEM SCHULHOF:

11.00 Uhr - Begrüßung mit Begrüßungslied - Leitung des Kinderhauses und der Schule

Schulhof-Verschönerungsaktion durch den Elternbeirat

Am Samstag, den 16.06.2018 trafen sich einige Familien des Elternbeirats, einige Lehrer und handwerklich begabte Mütter und Väter von Kindern unserer Schule mit dem Plan unseren Schulhof wieder auf Vordermann zu bringen.

2018_Schulhofaktion 2018_Schulhofaktion 2018_Schulhofaktion 2018_Schulhofaktion

Ein ganz großes Dankeschön geht dabei an den Organisator dieser Aktion - Ralf Dietrichkeit - unseren langjährigen Elternbeiratsvorsitzen. Von ihm kam die Idee, das Zusammentrommeln der Helfer und die Organisation der Farben, Pinsel und sonstigen Malerzubehör. Darüber hinaus zog er sogar einen Sponsor an Land, der den Großteil der Farben spendete.

DFB-Mobil zu Besuch bei den 4. Klassen

2018-05-04_DFB-Mobil2018-05-04_DFB-Mobil2018-05-04_DFB-Mobil_05.jpgAm Freitag, den 4.5.2018, erwartete die beiden 4. Klassen eine besondere Sportstunde - das DFB-Mobil besuchte unsere Schule. Zwei ausgebildete Fußballtrainer des DFB trainierten jeweils eine Schulstunde mit unseren Viertklässlern. Nach dem gemeinsamen Aufwärmen gab es verschiedene Übungsformen zur Koordination mit und ohne Ball , ebenso mussten kleine Aufgaben mit dem Ball gelöst werden.

Bundesjugendspiele 2018

2018_BJS2018_BJSDen "Brückentag" nach Christi Himelfahrt, der bei uns nicht schulfrei war, haben wir genutzt, um unsere Bundesjugendspiele in diesem Jahr durchzuführen. Geführt von den Klassenlehrern besuchte jede Klasse die Stationen Ausdauerlauf, Sprint, Weitwurf und Weitsprung. Dort waren die übrigen Lehrer, Erzieher und viele freiwillige Helfer aus der Elternschaft eingeteilt.

Mannheim Marathon 2018 - ein unvergessliches Erlebnis für unsere Schulgemeinschaft

Am Samstag war unsere Schule zum 9. Mal dabei!!!

Bei sonnigem Wetter sind unsere Schülerinnen und Schüler begleitet von Eltern und Lehrern glücklich ins Ziel gelaufen. Wir waren alle mächtig stolz auf sie und hatten eine Menge Spaß dabei!

Die neuen T-Shirts für unsere Ganztagsschule sind da!

Am heutigen Dienstag 8.5.18 war es endlich soweit! Alle Schülerinnen und Schüler sowie alle Lehrerinnen und Lehrer und alle Mitarbeiter der GHS-Mannschaft bekamen die neuen Schul-T-Shirts mit unserem neuen Ganztagslogo.

Die T-Shirt wurden uns von zahlreichen Sponsoren gesponsert. Ein besonderer Dank geht an den Förderverein der Schule, an die BASF-Siedlergemeinschaft, an die Volksbank , an die Luftschiff-Apotheke und an das Schreibwarengeschäft Ratzefummel.

Subscribe to RSS - Schulleben