Presseartikel

Mannheimer Morgen: Einweihung der Mensa und Einweihung verbindliche Ganztagsschule

Einweihung-MensaAm 15.01.2018 wurde die offizielle Feier zur Einweihung der zur Ganztagsschule ausgebauten Gerhart-Hauptmann-Schule durchgeführt.

Mannheimer Morgen - Mannheim - 16.01.16 zum Artikel
Bildung: Die Gerhart-Hauptmann-Schule nimmt Erweiterungsbau mit Mensa in Betrieb / Auftritt der Musical-AG bei der Eröffnungsfeier
Messer und Gabeln sorgen für den Rhythmus

Mannheimer Morgen - Mannheim Süd - 19.01.16 zum Artikel
Rheinau-Süd: Einweihung des Umgebauten E-Gebäudes / Ausbau der Gerhart-Hauptmann-Schule zur verbindlichen Ganztagsschule
Schüler erobern neunen Speisesaal mit einem Mensa-Rap

Presserklärung Stadt  Mannheim - 16.01.2018 > zum Artikel
Bildung und Wissenschaft: Gerhart-Hauptmann-Schule: Erweiterungsbau eingeweiht
Bürgermeisterin appelliert an das Land, das Projekt "Schule ohne Noten" fortzuführen

Mannheimer Morgen: Kultusministerium beendet Schule ohne Noten und viele weitere Pressemitteilungen

2017-11-17_MM_GSoN-Eltern-protestieren_Seite1.jpg2017-11-17_MM_GSoN-Artikel_Seite9.jpgDer 2017-11-17_MM_GSoN-Kommentar_Seite9.jpgMannheimer Morgen macht am Fr. 17.11.2017 die Nachricht des Kultusministeriums den Schulversuch "Grundschule ohne Noten" zu beenden zum Thema des Tages und plazierte es auf Seite 1.

Zukünftig eingeschulte Kinder werden demnach an unserer Schule wieder Noten erhalten. Alle sich jetzt in der Schule befindlichen Klassen können bis Grundschulzeitende nach unserem Konzept unterrichtet werden. Im zweiten Schulhalbjahr werden Lehrerkollegium und Gesamtelternbeirat gemeinsam über das Verfahren der Übergangszeit beraten.

Diese Entscheidung des Kultusministerium hat ein großes Echo hervorgerufen. Bilden Sie sich eine eigene Meinung.
Weitere Pressemitteilungen und Stellungnahmen:

Die Kinder des GHS-Horts auf dem Weltkindertag - Pressestimmen

2016-10-14_SRN_Weltkindertag.jpg2016-09-28_MM_Weltkindertag-Hort.jpgDie Kinder des GHS-Horts sind aktiv mit der Leiterin Petra Carrera dabei.

Seckenheim-Rheinau-Nachrichten | 15.10.2016
Fest zum Weltkindertag auf dem Marktplatz

Mannheimer Morgen | 28.09.2016
Rheinau-Süd: Weltkindertag auf dem Marktplatz
"Schatzsuche im Sand und Notinseln
"

Seckenheim-Rheinau-Nachrichten | GHS macht sich fit für die Zukunft

2016-09-16_RSN_GHS-fit-fuer-Zukunft.pngAus der Ausgabe vom 16. September 2016

Gerhart-Hauptmann-Schule macht sich fit für die Zukunft
Ganztagsschule geht voraussichtlich ab dem Schuljahr 2017-2018 in Betrieb

"Karate-Kids" bei der Kooperation Schule-Verein-Hort

2016-09-14_MM-Faustlos-Programm.jpgMannheimer Morgen | 14.09.2016
Rheinau-Süd: "Karate-Kids" bei Kooperation Schule-Verein-Hort an der Gerhart-Hauptmann-Schule / Gewaltprävention

Wir gratulieren den Teilnehmern unserer Schule am Lesewettbewerb! Mannheimer Morgen 13.07.2016

2016-07-13_MM_Vorlesewettbewerb.jpgMannheimer Morgen | 14.07.2016
Mannheim-Süd: Felicia Dinh siegt bei den Viertklässlern
>> zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken

Amtsblatt Stadt Mannheim | Abschlussfest der Kinderakademie

2016-05-26_AB-MA_KiA-Abschlussfest.jpg

Amtsblatt Stadt Mannheim vom 26.05.2016
Potenziale hochbegabter Kinder früh erkennen / Kinderakademie feiert Abschluss des Schuljahres - Begabtenförderung der Stadt bundesweit einzigartig

Unsere Schule - ist zwar noch keine Ganztagsschule, wie im Artikel behauptet - aber dennoch als Standort der Kinderakademie Mannheim wieder einmal der Veranstaltungsort des jährlichen Abschlussfests.

>> zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken

Die Seckenheim-Rheinau-Nachrichten | Schulstart an der Gerhart-Hauptmann-Schule

2015-09-25_SRN_Schulstart-GHS.jpg

Aus der Ausgabe vom 25. September 2015

Schulstart an der Gerhart-Hauptmann-Schule
Auszüge aus dem Musical "der Adler auf dem Hühnerhof"

Mannheimer Morgen | Zeugnis ohne Noten

2015-07-24_MM-Seite1-Zeugnis-ohne-Noten.jpg2015-07-24_MM-Prima-bis-Uebungsbedarf.jpgDass wir ein Zeugnis ohne Ziffernnoten herausgeben und seit 2013 auf Ziffernnoten verzichten, war dem Mannheimer Morgen ein Aufmacher auf der Titelseite wert. Der ausführliche Artikel folgte im Mannheim-Teil.

Mannheimer Morgen | 24.07.2015
Titelseite: Zeugnis ohne Noten   >> zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken

Mannheimer Morgen | 24.07.2015
Mannheim: Viele Grundschulen bekommen ab heute ihre Zeugnisse - an der Gerhart-Hauptmann-Schule gibt es eines ohne Ziffernnoten