Die Klimaschutzagentur Mannheim besucht die 4. Klassen

KlimaschutzargenturKlimaschutzargenturUm die Reinigungsaktion der Stadt Mannheim (in der letzten Woche) auch mit theoretischen Hintergrund zu versehen, haben wir diese Woche in die vierten Klassen die Klimaschutzagentur Mannheim eingeladen.
In zwei Unterrichtseinheiten wurde den Kindern zunächst das Thema Klimawandel bzw. der Treibhauseffekt nähergebracht. Hierfür haben sie in einem kleinen Theaterstück sehr anschaulich in Erfahrung gebracht, dass menschengemachte Treibhausgase dazu führen, dass sich die Erde erwärmt und es zum Klimawandel kommt. Im zweiten Block haben sie herausgearbeitet, dass Abfallvermeidung eine Möglichkeit ist, den CO2 Ausstoß zu verringern. Hierfür haben die Kinder gelernt, wie man Müll richtig trennen und vor allen Dingen, wie man Müll vermeiden kann.

Unsere kleinen Klimaschutzexperten hatten große Freude an der Arbeit mit den beiden Damen und haben viel gelernt. Ganz herzlichen Dank an den engagierten Einsatz der beiden Expertinnen!

>Klimaschutzargentur Klimaschutzargentur Klimaschutzargentur Klimaschutzargentur Klimaschutzargentur Klimaschutzargentur